中心首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 学术交流 | 研究团队 
 
   
 
 
当前位置: 中心首页>>新闻动态>>正文
 
学术讲座
2014-10-30 11:02 张英民  审核人:

讲座题目:医学思维与法学思维

主讲人:喻中教授

时间:2014年11月5日晚上19:00-21:00

地点:花溪校区道德讲堂

主持人:杜凯教授

主办:贵州省健康发展研究中心

      医学人文学院

 

 

喻中,1969年生,重庆人,西北政法大学法学学士,西南政法大学法学硕士,山东大学法学博士。首都经济贸易大学教授,博士生导师,法学院院长。四川大学兼职博士生导师。主要研究领域为法理学、宪法学、法政思想史。在《中国法学》、《读书》、《二十一世纪》、《红旗文稿》等报刊上发表论文多篇。其中的代表性论文有:《“中国梦”与民主政治道路的选择》、《中国现代性法学话语的时空坐标》、《吴经熊与马锡五:现代中国两种法律传统的象征》、《辛亥革命梁启超单一制国家结构思想的形成》等,其中多篇被《人大复印资料》全文转载。代表性著作有《风与草:喻中读尚书》、《自由的孔子与不自由的苏格拉底》、《中国法治观念》、《乡土中国的司法图景》、《权力制约的中国语境》、《论授权规则》、《法律文化视野中的权力》、《在法律思想的密林里》、《社会主义法治理念概论》。主编学术丛书《法律思想丛书》、《首都经济贸易大学法学前沿文库》。主编学术辑刊《政治法学研究》。主持国家社会科学基金项目两项、教育部项目一项、司法部项目一项、中国法学会项目一项。

关闭窗口
    贵阳医学院