中心首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 学术交流 | 研究团队 
 
   
 
 
当前位置: 中心首页>>新闻动态>>正文
 
首都经济贸易大学喻中教授来我校讲学
2014-11-12 10:56 张英民  审核人:

115日,首都济贸易大学法学院院长、博士生导师喻中教授应邀在道德讲堂作题为《医学思维与法学思维》的学术讲座。

 

 

    喻中教授认为中医的“整体”、“互补”、“流变”、“关联”、“复杂”、“和谐”等思维方式对于法学学习和研究具有借鉴意义。喻中教授深入浅出、旁征博引、融会贯通,提及了许多世界知名法学、政治学、历史学著作,足以看出其深厚的学术素养

 

 

 

  

 

 

   参加学术讲座的专家、学者包括医学人文学院党委书记丁朝刚副教授、医学人文学院院长兼贵州省健康发展研究中心主任杜凯教授、医学人文学院党委副书记国果副教授、医学人文学院副院长徐红教授、医学人文学院教学科研管理科冯斌科长及张英民、龚学德、李晓辉、严万森、马海、刘长军、张贤等老师。

 

 

喻中教授简介:西北政法大学法学学士,西南政法大学法学硕士,山东大学法学博士。曾任四川大学教授,博士生导师,兼四川大学西部发展研究院副院长。201210月,被任命为首都经济贸易大学法学院院长。主要研究领域为法理学、宪法学、法政思想史。

关闭窗口
    贵阳医学院