中心首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 学术交流 | 研究团队 
 
   
 
 
当前位置: 中心首页>>研究团队>>正文
 
贵州省健康发展研究中心专职研究人员陆卫群教授
2013-10-09 22:19   审核人:

陆卫群,教授,博士,贵州省健康发展研究中心专职研究人员,贵州省计划生育技术专家委员会委员贵州省“人口、健康与公共卫生安全科技需求”战略小组成员,贵州省中英艾滋病策略支持项目专家,贵州社会学会理事。曾获省医药卫生科技成果壹等奖。第二届华中地区科学技术推广大会优秀论文二等奖; 2004年和2008年贵州省社会学学会优秀论文二等奖。2003年荣获国际家庭健康联合会(IFFH) “国际喹喃克林女性绝育研究开发领导团成员”荣誉证。2005年在人口健康,社会学方面的研究成果被美国“Whos Who in Science and Engineering, 2005-2006”收录。曾先后到泰国、美国、智利、加拿大、马来西亚和澳门等进行国学术交流。

主持完成国家社科基金项目1项,国家人事部项目1项,国家科技部项目1项,国家人口计划生育委员会项目1项,省科技厅攻关项目2项,省长基金项目1项和其他厅局级项目12项;校级项目3项和各种横向合作项目6项。

发表科技论文50余篇,其中以第一作者发表的有40余篇,90%发表在核心期刊上。有两篇被SCI收录。分别发表在2004年的国际著名期刊“International Journal of GYNECOLOGY & OBSTETRICS”和2002年的“Contraception”上。编译专著一部。

目前教授的课程有社会调查方法、SPSS统计分析、家庭社会学、性社会学、人口与计划生育学、人口健康、性健康等。主要研究方向:人口健康、婚姻家庭和性别研究(女性研究)。

 

关闭窗口
    贵阳医学院