首都经济贸易大学喻中教授来我校讲学

发布时间: 2014年11月12日 10:56

115日,首都济贸易大学法学院院长、博士生导师喻中教授应邀在道德讲堂作题为《医学思维与法学思维》的学术讲座。

喻中教授认为中医的“整体”、“互补”、“流变”、“关联”、“复杂”、“和谐”等思维方式对于法学学习和研究具有借鉴意义。喻中教授深入浅出、旁征博引、融会贯通,提及了许多世界知名法学、政治学、历史学著作,足以看出其深厚的学术素养

参加学术讲座的专家、学者包括医学人文学院党委书记丁朝刚副教授、医学人文学院院长兼贵州省健康发展研究中心主任杜凯教授、医学人文学院党委副书记国果副教授、医学人文学院副院长徐红教授、医学人文学院教学科研管理科冯斌科长及张英民、龚学德、李晓辉、严万森、马海、刘长军、张贤等老师。

喻中教授简介:西北政法大学法学学士,西南政法大学法学硕士,山东大学法学博士。曾任四川大学教授,博士生导师,兼四川大学西部发展研究院副院长。201210月,被任命为首都经济贸易大学法学院院长。主要研究领域为法理学、宪法学、法政思想史。