贵州省健康发展研究中心机构设置

发布时间: 2023年10月31日

贵州医科大学贵州省健康发展研究中心为科研处管理的专门研究实体,中心设办公室、会议室、研究室和图书资料室。

贵州医科大学贵州省健康发展研究中心设中心主任一名、常务副主任一名、专职工作人员两名。

中心主任职责:

1.负责贯彻落实党和国家的方针政策,全面负责中心的工作;

2.负责把握研究中心的发展目标和发展方针;

3.负责组织实施科研规划,对研究项目及课题进行审定、检查和评估,确保和提升研究中心的科研项目质量,并根据科研工作质量对项目承担人进行奖惩;

4.负责召集由常务副主任、办公室主任参加的工作会议

5.负责向省教育厅、贵州医科大学领导汇报工作;

6.负责与贵州省的其他学术团体进行学术交流与合作;

7.负责扩大与外界的合作与交流,提高中心的知名度。

为使贵州医科大学贵州省健康发展研究中心的研究更好地解决贵州省健康文化、健康教育、健康产业、健康政策、健康管理中所遇到的具体问题,研究的成果更具可操作性和可行性,健康发展研究中心实行兼职教授聘任制度。兼职教授须对健康发展问题有一定研究成果,并是具备高级职称的专家。其任务是指导和参加贵州医科大学健康发展研究中心的研究工作,参加健康发展问题的研究、学术研究及信息交流工作。