'健康养老服务政策内涵及实践模式简况'学术讲座成功举办

发布时间: 2023年06月05日 13:57

2023年5月30日,贵州省健康发展研究中心成功举办“健康养老服务政策内涵及实践模式简况”学术讲座,此次学术讲座的主题紧扣健康养老服务政策与服务模式,旨在探讨国内如何在老龄化社会中提供更全面、更可持续的养老服务。讲座的内涵包括养老服务政策、内容、模式及实践等各个方面。

主讲专家禄晓龙教授分享了自己的观点和研究成果,并对当前的养老模式进行分析,提出政府与社会机构、医疗机构的合作,可以共同推动健康养老服务的提高。

此外,禄教授还对一些实践模式的案例进行分享,涉及养老院、居家养老服务、健康管理等领域。这些实践模式强调了个性化的养老服务,不仅可以满足老年人不同的需求,还提高了他们的生活质量。

这次学术讲座的成功举办标志着社会各界对养老问题的重视,也为未来的政策制定和实践提供了有力支持。健康养老服务政策和实践模式的探讨将为老龄化社会的可持续发展提供重要的经验和启示。相信在各方共同努力下,老年人的健康和幸福将得到更好的保障。